Питание при артрите

Питание при артрите

Сегодня мы узнаем какое должно быть питание при артрите. По данным Национального института здоровья, артрит поражает каждого шестого человека.

Артрит это не одна болезнь, в эту категорию входит около ста нарушений, связанных суставов (остеоартроз, ревматоидный артрит являются наиболее распространенными).

Большинство людей не знают, что правильным питанием и здоровым образом жизни, можно избежать много проблем связанных со здоровьем.

Медикаментозное лечение артрита обычно начинается с ибупрофена и других противовоспалительных препаратов, а также лечебного питания. Правильное питание при артрите — это возможность исключить из своей жизни эту болезнь.

Потому что лишний вес, создает дополнительное напряжение на суставы, что увеличивает риск износа. Во время похудения, избегая лишних калорий, которые могут вызвать увеличение веса — вы автоматически снижаете уровень воспаления в организме.

Содержание

  • Питание при артрите
    • 1. Омега — 3 жирные кислоты.
    • 2. Оливковое масло.
  • Питание при артрите витамины и минералы
    • 1. Витамин С
    • 2. Селен
    • 3. Каротины
    • 4. Биофлавоноиды — кверцетин и антоцианидин

Питание при артрите

Когда дело доходит до продуктов, которые вы должны есть, то вы должны учитывать, избегая продукты которые делают или увеличивают воспаление, это насыщенные жиры, транс — жиры и простые углеводы.

Соответственно есть продукты, которые делают обратный эффект. Так что соблюдая правильное питание при артрите, вы сможете избежать многих проблем.

1. Омега — 3 жирные кислоты.

Здоровый жир для людей страдающих болезнью суставов и другими воспалительными заболеваниями, является омега — 3 жирные кислоты,это один из видов полиненасыщенных жиров.

В то время как другие продукты повышают уровень воспаления в организме, омега — 3 на самом деле работает на уменьшение этого воспаления,подавляя выработку цитокинов и ферментов, которые разрушают их.

Более десятка исследований показали,что омега — 3 рыбьего жира может уменьшить симптомы ревматоидного артрита. Участники исследования сообщили, что чувствуют меньше усталости, больше прочности, снижение опухания суставов, тугоподвижность суставов и меньше боли.

Хотя и не полностью ясно как рыбий жир влияет на остеоартроз, но факт остается фактом, омега — 3 имеет мощное противовоспалительное действие, что его рекомендуют многие врачи и диетологи.

Лучшие продукты которые содержат омега — 3 жирные кислоты, включают в себя: сельдь, скумбрия, сардины, анчоусы, форель, устрицы, льняное семя, грецкие орехи.

2. Оливковое масло.

Оливковое масло содержит «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые защищают организм от воспаления, потому что они содержат антиоксиданты полифенолы.

Врачи рекомендуют использовать в приготовлении пищи оливковое масло в питание при артрите, вместо растительного и сливочного.

Питание при артрите витамины и минералы

Воспаление производит свободные радикалы, это клетки повреждающих молекул, которые образуются в ответ на токсины, или естественные процессы организма.

1. Витамин С

Витамин С несет основную ответственность за здоровье коллагена,основного компонента хряща. Кроме того, исследования показывают, что люди которые не соблюдают правильное питание при артрите, с низким содержанием витамина С, могут иметь более высокий риск развития некоторых видов артрита.

Вот некоторые продукты где можно найти витамин С: гуава, сладкий перец (желтый, красный, зеленый), апельсины, грейпфруты, клубника, ананас, кольраби, папайя, лимоны, брокколи, брюссельская капуста, фасоль, киви, дыня, красная капуста, белокочанная капуста, манго, картофель, горчица.

2. Селен

В ходе исследования более 900 человек, те, кто имел низкий уровень селена, имели остеоартрит коленного сустава. То есть, люди, которые ели пищу с низким содержанием селена, болели почти в два раза этим заболеванием.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием селена, которые можно использовать в питание при артрите: бразильские орехи, тунец, крабы, устрицы, макаронные изделия (из цельного зерна), постная говядина, треска, креветки, цельные зерна, индейка и зародыши пшеницы.

3. Каротины

Каротиноиды, это группа мощных антиоксидантов,которые содержатся во многих фруктах и овощах. Наиболее известным является бета — каротин, но есть и многие другие.

Каротиноид, называемый бета — криптоксантин может снизить риск развития воспаления, в том числе ревматоидного артрита.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что люди, которые ели диеты с высоким содержанием бета — криптоксантина, заболевали в два раза меньше этой болезнью. Они обнаружили, что включая в питание при артрите всего одного дополнительного продукта с содержанием бета — криптоксантина каждый день, помогло снизить риск развития этой болезни.

4. Биофлавоноиды — кверцетин и антоцианидин

И то и другое формы антиоксидантов. Противовоспалительные действия кверцетина может быть сравнимо с аналогичными нестероидными противовоспалительными препаратами (такими как аспирин и ибупрофен).

В проведенном исследовании было доказано, что кверцетин ограничивает противовоспалительные действия ФНО.

Вот некоторые продукты с содержанием кверцетина которые можно включить в ежедневный рацион правильного питания при артрите: Лук (красный, желтый, белый), капуста, лук порей, помидоры черри, брокколи, черника, черная смородина, бузина, брусника, какао порошок, абрикосы и яблоки.

Антоцианидины и проантоцианидины являются мощными антиоксидантами и как известно уменьшают воспаление. Они подавляют производство некоторых воспалительных химических веществ, включая цитокины и простагландины.

Они также вносят вклад в здоровье соединительной ткани, и являются более мощным элементом в борьбе с о свободными радикалами, чем витамин С.

Найти можно в этих продуктах: ежевика, черная смородина, черника, баклажаны, бузина, малина, вишня, красный и черный виноград, клубника и сливы.

Если вы будете придерживаться правильного питания при артрите и вести здоровый образ жизни, то я на сто процентов уверен, что вы сможете излечится не только от этого недуга, но и от многих других.