10 суперпродуктов, которые мы игнорируем

10 суперпродуктов, которые мы игнорируем

Эксперт вобласти питания иавтор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять впищу, нопочему-то неделают этого.
Эти продукты легко доступны, иони обязятельно должны присутствовать врационе тех, кто хочет оставаться здоровым, азначит— красивым.

1. Свекла. Доктор Боуден уверен, что свекла —прекрасный фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться сраком. Уптреблять свежей или всалате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

2. Капуста. Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Употреблять всалатах, супах, гарнирах инепременно— вкачестве хрустящего дополнения кбургерам исандвичам.

3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной изаправленной оливковым маслом.

4. Корица. Ваш помощник вборьбе сколебаниями сахара вкрови, атакже уровня холестерина. Добавлять вкофе или овсяные хлопья

5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте!

6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его вмясные блюда.

7. Тыквенные семечки. Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Приготовить вкачестве лакомства, поджарив насковороде, или покрошить всалат.

8. Сардины. Доктор Боуден называет их«здоровой едой вбанке». Сардины богаты омега-3 кислотами икальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь имарганец. Сардины хорошо добавлять всалат, атакже готовить сними тосты. Кроме того, если кним добавить мелко нашинкованный лук идижонскую горчицу, тополучится отличная «рыбная паста».

9. Имбирь, «Царь всех приправ». Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте вомлет или ковощным блюдам.

10. Замороженные ягоды черники. Черника нетеряет своих свойств даже ипри заморозке, идоступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память изрение.