Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Песто это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Зеленый базилик 100 г
Оливковое масло 120-150 мл
Пармезан 50 г
Кедровые орехи 30 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:

Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи 1 стакан
Нарезанная петрушка 2 стакана
Тертый пармезан 1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока 3 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1/2 стакана
Рецепт приготовления:

Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из рукколы с миндалем

Ингредиенты:

Руккола 100 г
Шпинат 1/2 стакана
Миндаль (бланшированный, поджаренный) 1/3 стакана
Чеснок (раздавленный) 2 зубчика
Масло оливковое 1/2 стакана
Пармезан (тертый на мелкой терке) 1/3 стакана
Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.
Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.
Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.